Мари (mashauss) wrote,
Мари
mashauss

Моя мотивация.

Редко кто из нас доволен своим телом на 100%, поэтому многие (я довольна, что количество неравнодушных к себе становится больше!) отправляются в спортзалы для коррекции тела, а вместе с ним и духа. Здорое тело-здоровый дух. Вот почему на йоге, к примеру, можно встретить пожилых людей с желанием "продлить" своё здоровье. Если вы не хотите тратить финансы на тренера -расскажу вам я -как нужно тренироваться и на что обратить внимание, исходя из своего большого опыта и вашего типа фигуры. Итак, все мы имеем тело с определённым строением, где большую роль играет генетика и образ жизни. Второй вариант как раз подвластен корректировке физической нагрузкой. У женщины, по сравнению с мужчинами, больше жировых тканей. Некорректное питание и неправильный образ жизни способствуют прогрессии этих тканей. Это приводит к снижению защитных сил организма, дискомфорту и депрессии.
Тренировки зависят от целей. Существует две цели и они же два этапа: похудеть (подсушиться и сбросить вес- вода, жир) и подкачаться (привести в тонус имеющиеся мышцы и набрать мышечную массу). Если брать во внимание мою фигуру (см.фото)-я набираю мышечную массу, сбрасывать мне ничего не нужно.
Если стоит цель номер один-упор на аэробную нагрузку (бег, степпер, быстрые ритмичные упражнения типа зарядки). Если стоит цель номер два - сложнодостижимая цель для женского организма -упор на силовые упражнения (гантели, тренажеры для тренировки различных групп мышц с весом).
Существуют 4 основных типа фигуры: прямоугольник, песочные часы, груша и яблоко.
1. Прямоугольник - отсутствие талии и жир на животе.
Что можно исправить: сделать талию, которой от природы нет и без упражнений не будет никогда.
Что нужно делать: аэробные нагрузки, пресс. Работа с весом не показана (в противном случае, такая фигура подвержена раскачке мышц ног, а лишняя и ненужная нагрузка на талию сотрёт последнюю с лица земли).
2. Песочные часы - талия всегда есть плюс равномерное распределение жира. Это почти идеальная фигура. Построить идеальное тело позволяет только этот тип фигуры.
Что можно исправить: подкачать, придать упругости.
Что нужно делать: кардионагрузка, разнообразие силовых тренировок. Здесь показано все и понемногу, но часто. Частые подходы, большие веса.
3. Груша и яблоко- эти типы обычно дифференцируют, но я бы объединила. Жир на талии, бёдрах, в ногах. Это самые сложные типы фигуры. От жира избавиться тяжело. Много целлюлита. Кропотливые тренировки.
Что можно исправить: уменьшить жировую прослойку. Сформировать талию очень сложно. Можно уменьшить объемы.
Что нужно делать: кардио плюс высокоинтенсивный силовой тюнинг. Частые подходы, повторы, кратные 20. Быстрый переход от тренажёра к тренажеру, минимум отдыха. Сушиться. Прорабатывать ноги и создавать баланс между верхней и нижней частями тела. С такой фигурой в зале нужно жить.
Как вы заметили, с любой фигурой можно жить. Важно любить себя и не раскисать.
Tags: Спорт, женщина, фигура
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Женщина "даром" и "дорогая" женщина

    Мужчины, средние по статистике , не любят слова: действовать, обеспечивать. Они любят слово "давай". Так вот , дорогие женщины, мужчина должен…

  • Вертихвостка.

    Виктория Боня -бывшая участница дома-2 и бьюти-блогер. Также она славится любовью к мужчинам европейского воспитания с европейскими генами. Это…

  • Бездарность!

    Говоря Паулина Андреева, на ум приходит разлучница четы Бондарчуков. Ассоциаций с актрисой у меня нет. Паулина бездарность. Первым и единственным…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments